Paganico, Grosseto, Italy, Tel/Fax:++39-0564-906025 pod.poggioalgello@alice.it
 
POGGIO AL GELLO

azienda biologica

 

 

 

Home | i Vini | l'Olio | l'Azienda | i Premi| Dove Siamo

il Nostro Olio

'Tara'
- monovarietale -

CULTIVAR: frantoio

ODORE: fruttato con accenni di foglia, mandorla,
pomodoro e carciofo

SAPORE: persistente in bocca, piccante e
gradevolmente amaro

COLORE: verde con riflessi dorati

'Keya'
- blend -

CULTIVAR: frantoio, leccino, moraiolo, pendolino

ODORE: netto di oliva

SAPORE: gradevolmente amaro e piccante

COLORE: verde con riflessi dorati

 
 

Gli olivi sono circa 1300,di quattro cultivar tipici della Toscana:
frantoio, leccino, moraiolo pendolino.

L’impianto è disposto 6x6m e gli ulivi sono potati a vaso policonico.
Ogni anno sono sottoposti a una potatura leggera,
al fine di non fare subire uno shock alle piante.

La raccolta è fatta a mano e con l’aiuto di agevolatori.
Entro massimo 24 ore le olive vengono portate al frantoio
di tipo continuo e frante a freddo.
Tutto il processo è severamente controllato.
Il risultato e' ottenere due oli ad altissima percentuale di polifenoli e bassa acidita'.

 
Podere 'Poggio al Gello', Paganico, Grosseto, Italy, Tel/Fax: ++39-0564-906025 pod.poggioalgello@alice.it